MONDE

Marathon de Londres : Nouveau record de la kenyane Peres Jepchirchir, championne olympique en titre

La kenyane Peres Jepchirchir, championne olympique en titre a remporté le marathon de Londres, en établissant un nouveau record de 2 heures 16 minutes 16 secondes chez les dames. Elle est arrivée devant la détentrice du record du monde Tigst Assefa.

Peres Jepchirchir surclasse ainsi sa compatriote Mary Keitany qui avait établit un record de 17 heures 1 minute en 2017, toujours dans la capitale britannique.

Du côté des hommes, c’est son compatriote Mutiso Munyao qui a ravit la première place à la légende éthiopienne Kenenisa Bekele sur un record de 2 heures 4 minutes 1 seconde.

L’éthiopien, lui qui était triple médaillé d’or sur piste, était sur le point de remporter son premier titre dans les rues de Londres, mais le kenyan a fait preuve de résistance et a pris le dessus sur lui.